Comme chaque automne le TEAM LATEULADE (filiale des Achilles) prend la direction d’un marathon en Europe.
Après Amsterdam en 2016 , direction DUBLIN capitale de la République Irlande et célèbre pour sa brasserie ST JAMES (Guiness).

L’équipe de départ est la même à l’exception de Sophie et David Momesso, forfait en raison d’un opération du pied et d’un risque de désertion : nous avons eu peur qu’il demande la nationalité Irlandaise!
Les coureurs:
Franck Lateulade dit « la machine ou mange des pommes ».
Manu Mugnier dit « c bon de manger des pâtes carbo la matin d’un marathon »
Tom Simonet dit  » j’habite loin mais je reviens dans le Béarn des que je peux »
Manu Gambade dit  » cette année, ma blessure au genou a gagné »
Fred d’Argoubet dit  » j’ai mal partout! »

Les supporters:
Anne, Audrey, Brigitte, Cath, Claudine, Pierrot et Sonia.

Arrivée samedi matin, récup des dossards au Marathon Expo qui ressemble à tous les marathons expo ! c.a.d sans grand intérêt.
Samedi soir: petite soirée tranquille dans un Pub pour le dernier plat de pâtes et déguster, quand même, la première Pinte.
Dimanche matin: levés 6h00 pour le grand jour. L’ambiance est toujours étonnante, entre excitation, stress, rire …..manger beaucoup mais pas trop, ne pas oublier de bien boire, de faire caca (une fois, deux fois, trois fois pour certains).

La course:
Départ 09h – 10 degrés – temps gris qui passera rapidement à ensoleillé : le top pour un marathon.
On est dans le sas des moins de 03h40 avec tous un objectif de faire moins de 03h30.
Départ tranquille sur la base de 5 mn au km.
Le semi est passé comme prévu en 01h45 sauf manu mugnier qui est parti devant
Après c’est comme chacun peut, pour finir dans les temps suivants:
Manu Mugnier: 3h23 – 1774 ieme
Franck Lateulade : 3h28 (avec un Négative Split): 2085 ieme
Tom Simonet : 3h32 – 2708 ieme
Fred d’Agoubet: 3h35. 2993 ieme (merci à Manu Gambade qui a fait les 4 derniers kms avec moi, sinon….).

Partants: 20 000 – classés 15 856.

Parcours assez sympa malgré quelques montées notamment une vilaine au 36 (type celle du 16ième à Béhobie !).
On a adoré l’ambiance au bord de la route, les irlandais ont le sang chaud et donnent vraiment de la voix.
On a pas aimé le manque de solide au ravito, mais les Irlandais distribuent tout la long du parcours des friandises ou toutes sortes de cochonneries sucrées.
L’organisation est parfaite et, comme des gosses, on est content de recevoir à l’arrivée notre médaille et notre TS de finisher.

Merci à nos supporters qui, comme d’hab, galèrent pour nous retrouver à différents endroits du parcours, mais que cela fait du bien de les voir, surtout au 38ième!

Marathon fait !
Direction la récup : une douche, un plat de pâtes , œuf , bacon ,gruyère, riz au lait…..
Puis RDV au PUB pour une fin aprèm à déguster tous types de bière,en refaisant la course, en jouant aux fléchettes, en étant admiratif de ces Irlandais capable de rester un après-midi entier sur un tabouret à regarder la télé et surtout en buvant des Pintes: « on est bien là  »

La soirée va se prolonger dans le quartier de Temple Bar pour la tournée des Pubs (mon préféré Church Bar)
Quartier très animé, c’était en plus la fête d’Halloween donc avec un maxi de jeunes déguisés.

Lundi matin: visite du Little museum (un peu pourri !) puis 30 mn de train, pour aller au bord de la mer sur la presqu’île de Howth.
Très sympa pour se balader et manger un Fish and Chips « de la mort ».
Soir: Re-tournée des Pubs (il y en a tous les coins de rues) mais on est resté longtemps au O’DONOGHUSES à réflechir au prochain marathon !

Mardi matin: Visite de la Brasserie ST JAMES (GUINESS storehouse) au cœur de Dublin. A faire absolument, parfait pour connaître l’histoire de la Guiness (donc de la ville de Dublin), leur secret de fabrication et vous finissez la visite au Gravity Bar au 7ième étage qui surplombe toute la ville pour déguster une dernière GUINESS.

Une ville sympa, un marathon bien organisé, une bande de copains : voila là recette d’un week end réussi!

Fred

 

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